Receta de Ceviche de bacalao El bacalao es un pescado blanco, bajo en grasas, ideales para preparar Ceviche, aunque existen

Ceviche
El Ceviche Peruano, la comida peruana por Excelencia




Ceviche también llamado Cebiche, Seviche o Sebiche.
Ceviche es un plato que usa el ácido del zumo de limón para “cocinar” el pescado en lugar del calor. El Ceviche es el plato nacional del Perú, de gran consumo y muy apreciado, incluso es considerado formalmente como patrimonio cultural de la nación.
Aunque el Ceviche también se come mucho en otros países de Latinoamerica, y tienen cada uno su propia receta , por lo que existe el Cevive Ecuatoriano, el Ceviche Colombiano, el Ceviche Mexicano y el Ceviche Chileno, cada uno con sus peculiaridades y recetas especiales.
Se Puede servir como aperitivo, como primer plato o como plato principal, solo depende de la cantidad que comas.
Hay discusiones sobre cuál es la manera correcta de decirlo, pero según la RAE (Real Academia Española) es correcto en todas las formas: Ceviche, Cebiche, Seviche o Sebiche

ORIGEN DEL CEVICHE
Conoce todo sovre el Ceviche

Aunque no hay nada demostrado, la palabra ceviche, podría porvenir de los países árabes, ﺳكباج (sikbāǧ) vía el árabe-hispano assukkabāǧ, que es un método de conservar alimentos en medios ácidos, como el limón que cuece el pescado, o el vinagre con el escabeche. Existen relatos de la ocupación morisca de Granada, donde las mujeres moriscas mezclaban zumo de naranja agria, y después jugo de limón, al pescado crudo.
Otros historiadores peruanos creen que la palabra Seviche viene de la lengua quechua de la palabra “siwichi” que significa pescado fresco o pescado tierno. Los historiadores piensan que los españoles en la colonización del Imperio Inca confundían las palabras siwichi y sikbaǧ y de ahí viene la palabra Seviche.
Los más originales hasta piensan que ingleses y americanos que veían a los peruanos comer pescado en la playa solo con limón, ajo y sal lo denominaron “ver la playa” o en inglés “See the Beach” y las personas peruanas entendían como “Seviche”.






ORIGEN DEL CEVICHE
Sobre el origen del Ceviche, existen diferentes opiniones, ya que no hay investigaciones definitivas que aclaren el país de origen. La mayoría de los estudios indican que fue la región de lo que hoy es Perú, ya que hay indicios de que se consumía antes de la llegada de los españoles.
Debido al origen marítimo de su principal ingrediente el pescado, la mayoría de las teorías lo sitúan en de las costas del Océano Pacifico de Sudamérica, en el actual Perú (en las cercanías de Trujillo, Chiclayo, Piura y Lima), sin embargo el plato se habría originado mucho antes por los antiguos pobladores del Perú, hace más de dos mil años, mucho antes de que dicho país se formara como estado del Perú.
En el antiguo Perú, el Ceviche se preparaba a base de pescado fresco que se cocinaba con el jugo fermentado de tumbo , una fruta local. Más tarde en la época del imperio inca, el pescado era macerado con chicha. Posteriormente en toda la costa peruana, algunos historiadores en sus relatos, hablan que se consumía el pescado con sal y ají y fue con la llegada de los españoles cuando se añadieron el limón y la cebolla.
Lo que no hay duda es que el Ceviche Peruano se ha convertido en un plato estrella y ha ganado seguidores en todo el mundo ya que es una de esas recetas fáciles.
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