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Ceviche de atún

CEVICHE DE ATÚN

Ceviche de pescado azul. 

ceviche de atun receta
Ceviche de Atún

El pescado azul tiene más grasa que el pescado blanco, que es el más común a la hora de preparar Ceviche. aunque el Ceviche de Atún, ademas de estar muy rico, tiene muchos beneficios para la salud.

El atún tiene un 12% de materia grasa, pero esta grasa es beneficiosa para el organismo, ya que entre otros tiene omega 3, que ayuda a prevenir el colesterol y triglicéridos, por lo que es más recomendable el Ceviche de pescado azul, si se tienen problemas cardiovasculares.

Ingredientes para preparar ceviche de Atún: 6 cubiertos

  • 1 Kg de Atún fresco o congelado. (tiene un color rojizo que se oscurecerá mas con el limón)
ceviche de pescado azul  atun
Atún
  • 10- 15  limas, dependiendo del tamaño.
lima para ceviche
  • 1 cebolla roja grande o 2 cebollas medianas
cebolla roja para ceviche
Cebolla roja
  • 1 ají limo
aji limo ceviche
Ají Limo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de sal
  • Pimienta negra
  • 4 ramas de cilantro
cilantro para ceviche
cilantro
  • 1 camote
camote cocido para ceviche
Camote
  • 2 aguacates
  • El Ingrediente secreto

Como preparar Ceviche de Atún. La receta paso a paso

  1. Ponemos a hervir el camote unos 25 minutos en función de su tamaño.
    camote ceviche
  2. Exprimimos los limones. Para que el ceviche no quede muy acido, hay que tener cuidado de no exprimir totalmente los limones.
lima exprimida para ceviche
lima exprimida
  • En función de le presentación que queramos para el ceviche, podemos cortamos el atún en finas lonchas de unos 2 cm de ancho por 4 cm de largo o en taquitos de 1 cm.
  • Pelamos 2 dientes de ajo.
  • Picamos las hojas el cilantro hasta que quede desmenuzado, desechamos los tallos.
    cilantro picado ceviche
  • Pelamos y partimos en trocitos el ají limo.
  • Mezclamos o batimos el zumo de lima, los ajos, el cilantro picado, con un poco de pimienta negra y 2 cucharadas del INGREDIENTE SECRETO.
  • mezcla ingredientes ceviche
    mezcla ceviche
  • Vertemos el zumo de limón o lima mezclado con el resto de ingredientes en el recipiente donde tenemos el atún y lo cubrimos por completo, dejándolo macerar unos 20 minutos en función de los gustos.
  • Cortamos la cebolla a lo juliana, desechando la primera capa, y una vez cortada la remojamos unos 5 minutos, para quitarle la acidez.
  • cebolla ceviche
    cebolla ceviche
  • Pelamos y partimos el aguacate a lo largo en titas de 4 cm.
  • Servimos en unas tostas de pan, las lonchas de atún, ponemos la cebolla por encima junto con el ají limo y el aguacate, o lo en taquitos lo presentamos en una ensaladera.
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    Ya podemos disfrutar de esta riquísima receta de Ceviche de Atún

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    Nombre de Receta
    Ceviche de Atún
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