El pescado azul tiene más grasa que el pescado blanco, que es el más común a la hora de preparar Ceviche. aunque el Ceviche de Atún, ademas de estar muy rico, tiene muchos beneficios para la salud.
El atún tiene un 12% de materia grasa, pero esta grasa es beneficiosa para el organismo, ya que entre otros tiene omega 3, que ayuda a prevenir el colesterol y triglicéridos, por lo que es más recomendable el Ceviche de pescado azul, si se tienen problemas cardiovasculares.
Ingredientes para preparar ceviche de Atún: 6 cubiertos
1 Kg de Atún fresco o congelado. (tiene un color rojizo que se oscurecerá mas con el limón)
Atún
10- 15 limas, dependiendo del tamaño.
1 cebolla roja grande o 2 cebollas medianas
Cebolla roja
1 ají limo
Ají Limo
2 dientes de ajo
1 cucharada de sal
Pimienta negra
4 ramas de cilantro
cilantro
1 camote
Camote
2 aguacates
El Ingrediente secreto
1 cucharadita de AJI-NO-MOTO® un sazonador especial que incrementa el sabor de los alimentos. AJI-NO-MOTO® aporta un sabor único al Ceviche de camarón y además aumenta el el sabor de los demás ingredientes ofreciendo un sabor único al Ceviche de langostinos.
Como preparar Ceviche de Atún. La receta paso a paso
Ponemos a hervir el camote unos 25 minutos en función de su tamaño.
Exprimimos los limones. Para que el ceviche no quede muy acido, hay que tener cuidado de no exprimir totalmente los limones.
lima exprimida
En función de le presentación que queramos para el ceviche, podemos cortamos el atún en finas lonchas de unos 2 cm de ancho por 4 cm de largo o en taquitos de 1 cm.
Pelamos 2 dientes de ajo.
Picamos las hojas el cilantro hasta que quede desmenuzado, desechamos los tallos.
Pelamos y partimos en trocitos el ají limo.
Mezclamos o batimos el zumo de lima, los ajos, el cilantro picado, con un poco de pimienta negra y 2 cucharadas del INGREDIENTE SECRETO.
mezcla ceviche
Vertemos el zumo de limón o lima mezclado con el resto de ingredientes en el recipiente donde tenemos el atún y lo cubrimos por completo, dejándolo macerar unos 20 minutos en función de los gustos.
Cortamos la cebolla a lo juliana, desechando la primera capa, y una vez cortada la remojamos unos 5 minutos, para quitarle la acidez.
cebolla ceviche
Pelamos y partimos el aguacate a lo largo en titas de 4 cm.
Servimos en unas tostas de pan, las lonchas de atún, ponemos la cebolla por encima junto con el ají limo y el aguacate, o lo en taquitos lo presentamos en una ensaladera.
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