cevicheReceta ceviche

Ceviche de bacalao

Receta de Ceviche de bacalao




cebiche bacalao
cebiche bacalao

El bacalao es un pescado blanco, bajo en grasas, ideales para preparar Ceviche, aunque existen recetas como el Ceviche de salmón, que es un pescado azul, que son exquisitas.

Los ingredientes y los pasos de la receta de Ceviche de bacalao son muy similares al Ceviche preparado con otros pescados blancos.

Los ingredientes necesarios para preparar Ceviche de bacalao para 6 personas son:

  • 1kg de bacalao.

    ceviche bacalao
    Ceviche Bacalao
  • 15 limas

ones partidos por la mitad

  • 5 ramas de cilantro

    cilantro para ceviche
    cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de Choclo o maíz

    choclo hevido para ceviche
    choclo hevido para ceviche
  • 1 cebolla colorada grande

    cebolla roja para ceviche
    Cebolla roja
  • 6 hojas grandes de lechuga
  • 1 camote grande

    camote cocido para ceviche
    Camote
  • 1 pimiento picante Ají limo
  • 1 cucharada de sal
  • El ingrediente secreto

Receta de Ceviche de bacalao. Como prepararlo paso a paso.

1. Cocer el choclo o maíz grande durante 17 minutos

2. Cocer el camote durante 24 minutos, en función de cómo sea de grande.

3. Limpiar el bacalao sacando la espina dorsal con un cuchillo muy afilado y cortar los filetes en taquitos con los lados en diagonal.

4. Exprimir las limas sin llegar hasta el final, para no sacarlo más amargo del limón.

lima exprimida para ceviche
lima exprimida

5. Cortar la cebolla a lo juliana, como en medias lunas y dejarlas en remojo 2 minutos.

6. Pelar el diente de ajo y aplastar ligeramente

7. Cortar el ají limo por la mitad y en rodajas

8. Separar la hojas del Cilatro del tallo y picar solo las hojas muy finito

9. Introducimos en un reciente los trozos de bacalao, junto con la sal,  el cilantro, el ajo, el ají limo, Y EL INGREDIENTE SECRETO y mezclamos todo durante unos 2 minutos para que q

ue el pescado se impregne de todos los sabores que hemos añadido.

10. Una vez mezclado añadimos el zumo de lima  y una vez mezclado, ponemos la cebolla y seguimos removiendo  de forma suave.

11. Dejamos cocer unos 10 minutos dentro de la nevera, ya que es un plato que se sirve frío.

ceviche de bacalao camote
ceviche de bacalao
Recetas de Ceviche
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Nombre de Receta
Ceviche de Bacalao
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