Ceviche de bacalao
Receta de Ceviche de bacalao

El bacalao es un pescado blanco, bajo en grasas, ideales para preparar Ceviche, aunque existen recetas como el Ceviche de salmón, que es un pescado azul, que son exquisitas.
Los ingredientes y los pasos de la receta de Ceviche de bacalao son muy similares al Ceviche preparado con otros pescados blancos.
Los ingredientes necesarios para preparar Ceviche de bacalao para 6 personas son:
- 5 ramas de cilantro
- 1 diente de ajo
- 300 g de Choclo o maíz
- 1 cebolla colorada grande
- 6 hojas grandes de lechuga
- 1 camote grande
- 1 pimiento picante Ají limo
- 1 cucharada de sal
- El ingrediente secreto
Receta de Ceviche de bacalao. Como prepararlo paso a paso.
1. Cocer el choclo o maíz grande durante 17 minutos
2. Cocer el camote durante 24 minutos, en función de cómo sea de grande.
3. Limpiar el bacalao sacando la espina dorsal con un cuchillo muy afilado y cortar los filetes en taquitos con los lados en diagonal.
4. Exprimir las limas sin llegar hasta el final, para no sacarlo más amargo del limón.

5. Cortar la cebolla a lo juliana, como en medias lunas y dejarlas en remojo 2 minutos.
6. Pelar el diente de ajo y aplastar ligeramente
7. Cortar el ají limo por la mitad y en rodajas
8. Separar la hojas del Cilatro del tallo y picar solo las hojas muy finito
9. Introducimos en un reciente los trozos de bacalao, junto con la sal, el cilantro, el ajo, el ají limo, Y EL INGREDIENTE SECRETO y mezclamos todo durante unos 2 minutos para que q
ue el pescado se impregne de todos los sabores que hemos añadido.10. Una vez mezclado añadimos el zumo de lima y una vez mezclado, ponemos la cebolla y seguimos removiendo de forma suave.
11. Dejamos cocer unos 10 minutos dentro de la nevera, ya que es un plato que se sirve frío.

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