Ceviche de pescado
Ceviche de pescado
El Ceviche es el plato más tradicional y conocido de Perú. También se le puede conocer y llamar como Cebiche, Seviche o Sebiche.
La experiencia de comer Ceviche es un placer único e irrepetible. y se trata de recetas fáciles de preparar
La manera más tradicional de prepararlo es con pescado aunque existen multitud de maneras de cocinarlo.
Dicen los más reputados chefs de la cocina peruana, el mejor pescado es el lenguado, a falta de este, la corvina o el perico, tollo, pota o pejerrey.
En España los mejores pescados para preparar ceviche son la merluza, el rape, el mero, la merluza, la pescadilla, el bacalao, cabracho, gallo, lenguado o el rodaballo y que en épocas de crisis se puede preparar Ceviche de Panga.
La verdad es que se puede preparar cebiche de cualquier especie de pescado blanco.
El pescado blanco no solo es el más indicado para preparar Ceviche, además es muy nutritivo y bajo en materia grasa, no supera el 2% de su composición, por lo que solo tiene 80 calorías por cada 100 gramos de alimento.
Receta Ceviche de Pescado
Vamos a mostrar paso a paso Cómo preparar Ceviche peruano de pescado
El tiempo total de preparación es de 20 minutos, 10 de preparación y 10 minutos de cocinado y los ingredientes necesarios para 4 comensales son:
- 1 Kg. de blanco fresco aunque también se puede preparar con pescado congelado (dejar descongelar unas horas antes)
- 20 limones medianos
- 1 cebolla roja grande o 2 medianas
- 1 ají amarillo
- 1 cucharada de sal
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de cancha.
- 1 poco de pimienta blanca
- 2 hojas de Cilantro (opcional)
- Un poco de Apio (opcional)
- Para la guarnición se puede usar 4 hojas de lechuga, 2 choclos o maiz cocidos, 4 camotes cocidos, 2 yucas cocidas , Plátano macho frito.
Por ultimo el secreto mejor guardado para preparara el mejor Ceviche peruano de pescado
Solo pido una pequeña acción social para conocerlo
Preparación del ceviche peruno de pescado
- Preparar la carne del pescado blanco en taquitos de unos 2 cm, lavar con agua y escurrir.
- Se fríe la chancha a fuego medio, removiendo constantemente para que no se pegue o salte.
- Cortar la cebolla quitando la primera capa y cortarla en medias lunas. En función de los gustos se recomienda lavar la cebolla una vez cortada para quitarle el amargor.
- Cortamos unos dientes de ajo en trocitos pequeños.
- Cortamos un poco de Apio
- Exprimir los limones, teniendo cuidado de no llegar hasta le final, ya que esta parte suele ser muy amarga y acida, Es recomendable usar más limones si no quedamos cortos
- Cortamos el Aji amarillo en 2 partes, desechando las 2 puntas. Retiramos las semillas con cuidado ya que pican mucho. El ají se puede cortar en rodajas o en taquitos pequeños
- Ponemos los trozos de pescado en un recipiente y los aderezamos con la sal, la pimienta y el ají amarillo, , el cilantro, el ajo y el apio picado, Y EL INGREDIENTE SECRETO y mezclamos todo durante unos 2 minutos para que que el pescado se impregne de todos los sabores que hemos añadido.
- Después incluimos el zumo de limón y una vez mezclado, ponemos la cebolla y seguimos removiendo de forma suave.
- Dejamos reposar durante unos minutos para que el pescado crudo se cueza. El tiempo de cocción depende de los gustos, unos 5 minutos está bien.
- Preparamos, el combinado y lo acompañamos de la guarnición compuesta por la lechuga, el camote, el choclo, la yuca el plátano frito y como no la canchita.
A disfrutar de un Ceviche de pescado casero!
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