Ceviche de Salmón

Ceviche de Salmón. La Receta Secreta.





Siempre se habla que el mejor pescado para la elaboración del Ceviche, es el pescado blanco, como el lenguado, corvina, y dependiendo del país donde se preparare el cebiche, se utilizan más unos pescados u otros.

En España, para la elaboración del Sebiche, se suele utilizar mucho la merluza, el lenguado, la pescadilla, el bacalao, el gallo, o el rodaballo el rape, el mero, el  incluso Cebiche de Panga con Perca (para que le de mas sabor) está riquísimo.

El pescado blanco no llegan al 3% de grasa, en cambio los pescados azules tienen más grasa y puede llegar hasta el 15% , aunque esta, es en su gran mayoría, grasa poliinsaturada, (omega 3 y el omega 6) imprescindibles para el organismo, y están indicadas, entre otras cosas, para bajar el colesterol. 

En esta receta, vamos a utilizar para preparar el Ceviche, un pescado azul,

El Salmón

receta ceviche de salmon

Los ingredientes necesarios para preparar un Ceviche de salmón para 6 comensales son:

  • 1 kg. de salmón
  • 12 langostinos
  • 2 cebollas grandes
  • 20 limones
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 manojo de cilantro
  • El ingrediente secreto…Solo pido y agradezco con una pequeña acción social para conocerlo….
  • Aceite de oliva
  • Un poco de Sal
  • Un poco de Pimienta blanca
  • 1 aguacate

 

Preparación paso a paso de la Receta de Ceviche de salmón:

  1. El salmón lo compramos entero en la pescadería y le pedimos que nos quite la espina central y lo de en lomos. Limpiarnos el salmón de piel y espinas y lo cortamos en cuadraditos pequeños.

Para quitar la piel del salmón, utilizamos un cuchillo flexible como el cuchillo jamonero, cortamos la cola del salmón quedándonos con unos 3 cm para agarrarlo, deslizamos el cuchillo entre la piel y la carne y vamos separando sin esfuerzo la piel hasta la cabeza, deshaciéndonos de la piel y las espinas. Os lo mostramos en este vídeo.

  1. Pelamos los langostinos y los troceamos.
  2. Exprimimos los limones sin llegar hasta el final de cada limón, para no exprimir la parte mas acida
  3. Cortamos la cebolla en trocitos pequeños, desechando la primera capa
  4. Limpiamos y cortamos en trocitos pequeños los pimientos verde y rojo
  5. Limpiamos y cortamos el aguacate en tiras de unos 2cm
  6. Picamos el cilantro
  7. Colocamos el salmón y los langostinos junto con un chorrito de aceite de oliva, sal, y cilantro lo mezclamos  y vertemos el zumo de limón exprimido a la mezcla.
  8. Ponemos el INGREDIENTE SECRETO
  9. Dejamos macerar unos 20 minutos, dependiendo de los gustos en la cocción se podrá ampliar o reducir este tiempo.
  10. Pasado los 20 minutos vertemos el cilantro picado, los pimientos verde y rojo y la pimienta blanca.
  11. Una vez cocido el ceviche, lo servimos en una bandeja incluyendo la cebolla y el aguacate
  12. Metemos la fuente en la nevera durante una hora o menos si lo introducimos en el congelador, y ya tenemos listo el Ceviche de Salmón.

ceviche con salmon

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¡Gracias y Buen Provecho!

Recetas de Ceviche
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Nombre de Receta
Ceviche de Salmon
Publicado el
Tiempo De Preparación:
Tiempo de cocción:
Tiempo Total:
Puntuación Media:
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