Ceviche de Salmón
Ceviche de Salmón. La Receta Secreta.
Siempre se habla que el mejor pescado para la elaboración del Ceviche, es el pescado blanco, como el lenguado, corvina, y dependiendo del país donde se preparare el cebiche, se utilizan más unos pescados u otros.
En España, para la elaboración del Sebiche, se suele utilizar mucho la merluza, el lenguado, la pescadilla, el bacalao, el gallo, o el rodaballo el rape, el mero, el incluso Cebiche de Panga con Perca (para que le de mas sabor) está riquísimo.
El pescado blanco no llegan al 3% de grasa, en cambio los pescados azules tienen más grasa y puede llegar hasta el 15% , aunque esta, es en su gran mayoría, grasa poliinsaturada, (omega 3 y el omega 6) imprescindibles para el organismo, y están indicadas, entre otras cosas, para bajar el colesterol.
En esta receta, vamos a utilizar para preparar el Ceviche, un pescado azul,
El Salmón
Los ingredientes necesarios para preparar un Ceviche de salmón para 6 comensales son:
- 1 kg. de salmón
- 12 langostinos
- 2 cebollas grandes
- 20 limones
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 manojo de cilantro
- El ingrediente secreto…Solo pido y agradezco con una pequeña acción social para conocerlo….
- Aceite de oliva
- Un poco de Sal
- Un poco de Pimienta blanca
- 1 aguacate
Preparación paso a paso de la Receta de Ceviche de salmón:
- El salmón lo compramos entero en la pescadería y le pedimos que nos quite la espina central y lo de en lomos. Limpiarnos el salmón de piel y espinas y lo cortamos en cuadraditos pequeños.
Para quitar la piel del salmón, utilizamos un cuchillo flexible como el cuchillo jamonero, cortamos la cola del salmón quedándonos con unos 3 cm para agarrarlo, deslizamos el cuchillo entre la piel y la carne y vamos separando sin esfuerzo la piel hasta la cabeza, deshaciéndonos de la piel y las espinas. Os lo mostramos en este vídeo.
- Pelamos los langostinos y los troceamos.
- Exprimimos los limones sin llegar hasta el final de cada limón, para no exprimir la parte mas acida
- Cortamos la cebolla en trocitos pequeños, desechando la primera capa
- Limpiamos y cortamos en trocitos pequeños los pimientos verde y rojo
- Limpiamos y cortamos el aguacate en tiras de unos 2cm
- Picamos el cilantro
- Colocamos el salmón y los langostinos junto con un chorrito de aceite de oliva, sal, y cilantro lo mezclamos y vertemos el zumo de limón exprimido a la mezcla.
- Ponemos el INGREDIENTE SECRETO
- Dejamos macerar unos 20 minutos, dependiendo de los gustos en la cocción se podrá ampliar o reducir este tiempo.
- Pasado los 20 minutos vertemos el cilantro picado, los pimientos verde y rojo y la pimienta blanca.
- Una vez cocido el ceviche, lo servimos en una bandeja incluyendo la cebolla y el aguacate
- Metemos la fuente en la nevera durante una hora o menos si lo introducimos en el congelador, y ya tenemos listo el Ceviche de Salmón.
¡Gracias y Buen Provecho!
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