Ingredientes Ceviche Peruano
CEVICHE PERUANO
En el ceviche el ingrediente más importante es el pescado.
Se suele utilizar el pescado blanco, pero hay recetas de ceviche de pescado azul, como el Ceviche de Salmón.
En Perú los dos peces que más se utilizan para preparar el ceviche son el Lenguado (según los expertos el mejor) y la Corvina y, ya que son los peces más abundantes en las aguas poco profundas próximas de la costa de Perú.
En realidad se puede hacer cebiche de cualquier especie de pescado blanco, como el perico, tollo, robalo, mero,bacalao, merluza, lubina entre otros. y que en ausencia de estas especies de peces y en épocas de crisis se puede degustar ceviche de Panga.
El segundo ingrediente por importancia es el limón. Debe ser lo más ácido posible.
Truco 1: los limones más pequeños suelen ser los más ácidos
Truco 2: Hay que tener cuidado y no exprimir los limones demasiado ya que el jugo final suele ser amargo.
El resto de ingredientes del Ceviche son la cebolla cruda, ají, el maíz o choclo, lechuga, camote, batata, el apio, la cancha, plátano.
Existen muchas variaciones de la receta original del ceviche, en las que se añade o sustituye al pescado, por mariscos como Calamares, Pulpo, Choros, Conchas, Almejas, gambas, langostinos, Langostas, etc..
El ceviche peruano, suele ir acompañado por camote cocido, choclo, chancha, papa amarilla y yuca. El Ají limo rojo y picante, es picado fino para que se mezcle con el pescado crudo.
Si quieres darle un toque estético se puede adornar con rodajas del rocoto o grandes pimientos, y pequeñas cantidades de cilantro y perejil, esto además le dará un extra de picante para los más valientes.
Os enseñamos cómo se prepara el ceviche peruano, para que puedas hacerlo en tu casa y presumir de haberlo preparado tú mismo en la receta de ceviche peruano para que quede muy sabroso

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